您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

“四个强化”推进防汛抗旱工作

来源:三河场镇     作者:何惠琰     发布日期:2018-05-10     点击数:104 人次

强化组织领导。成立以党委书记、镇长为组长,党委政府分管领导为副组长,其他班子成员、包村领导为成员的防汛抗旱领导小组,并制定下发《三河场镇防汛抗旱工作实施方案》。

强化隐患排查。由包村领导、驻村干部、第一书记联合村“两委”分村及时查看辖区内是否存在安全隐患,如山体滑坡、河道漫堤、粮田积水等,合理划分巡视区域,确保任务细分,责任到人。

强化整改治理。建立隐患台账,及时消化整改,对症下药,不推不拖,依据责任划分落实专人,严格执行治理后再次排查的工作模式,确保整改到位。

强化值班值守。充分发挥水利部门的职能职责作用,积极调动河道周边居民的积极性,通过QQ、微信、广播、LED屛、口耳相传等方式,及时向村民送达雷雨天气信息,做到底细清、信息明、心态佳,由上而下及时做好防汛抗旱工作。