您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇三举措整治机关作风

来源:群乐镇     作者:赵俊锋     发布日期:2018-05-10     点击数:17 人次

一是坚持抓纪律。加强对干部职工在岗管理,认真落实值班值守,抓牢上班纪律、请销假等环节,坚持社会监督、个人自觉、纪委抽查相结合,着力从提高思想认识、转变作风态度、严守工作纪律、增强党性意志等四方面入手,增强制度管人、管事的针对性、灵活性和实效性。

二是坚持抓自纠。结合工作实际,对照群众期盼、先进典型、反面教材等方面,要求全体干部职工认真查找自身在作风建设方面存在的问题,明确整改方向,落实整改措施,确保即知即改,立行立改。

三是坚持抓监督。镇纪委加强日常监督管理,除平时上班例行签到外,每周不定期抽查两次以上,每周五下午下班前至少抽查一次,并将抽查情况在下周一例会上进行通报。对情况轻微的,由镇纪委进行警示谈话;情节严重的,由镇纪委立案查办。