您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇“五到位”抓好地质灾害防治工作

来源:群乐镇     作者:赵虹     发布日期:2018-05-10     点击数:40 人次

责任到位。成立地质灾害防治工作领导小组,实行“分片包干、分村到人”的工作机制,层层压实责任,把各项工作措施逐级落实到村,落实到村到组到户。

措施到位。组织各村地质灾害监测员对各类地质灾害隐患点和各类山洪易发区等薄弱环节进行全面排查,不留死角,加强巡查,做到“一点一档”,发现隐患及时上报处理。

宣传到位。充分利用广播、宣传栏、宣传手册等各种形式开展《地质灾害防治条例》的宣传活动,汛前深入地质灾害点向受胁群众现场讲授地质灾害的简易观测方法及防灾的基本知识,牢固树立防范胜于救灾意识。

值班到位。坚持领导带班和24小时值班值守制度,密切关注雨情水情,加强研判分析和科学调度,做到险情早发现、早控制、早排除。

监督到位。强化监测预警,镇党政办要定期不定期要坚持每日不定时电话抽查、暗访督查等,并对其抽查结果进行通报。