您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡多举措贯彻落实大学习大讨论大调研活动

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-05-10     点击数:1 人次

一是高度重视,精心组织。根据习近平总书记对学习贯彻党的十九大精神提出的“参悟透、领会好、多调研、摸实情、盯住抓、抓到底”要求,紧扣年度目标任务,结合本乡工作实际,制定舞凤乡大学习大讨论大反思活动实施方案,要求各机关支部要开展专题学习、专题反思、组织党性锻炼、开展公开承诺,通过“大学习、大讨论、大调研”活动,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。

二是加强保障,全面落实。以集中学习与自学相结合,将大讨论、大反思、大调研融入到三会一课、党委中心组学习、乡干部例会中,并将专项活动延伸到村(社区),各支部研讨制定适宜本支部特色的活动计划,并由乡党委派乡驻村工作组成员现场指导活动开展,保障学习全覆盖、讨论多角度、调研多方位。

三是大力推进,学以致用。要把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平来川视察重要讲话精神以及省委书记彭清华重要讲话精神和乡脱贫攻坚、乡村振兴等各项综合事业发展结合起来,深化每一次的讨论成果,坚定聚焦总目标,提高党性修养,明确工作方向和目标任务,提升职责使命意识,着力抓实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导日常工作的开展。

四是持续开展,提升效果。以问题为导向,持续对标党章反思自身思想和行动是否与新时代相符合,切实保障大学习大讨论大调研不打折扣,确保中央、省、市、县各项决策部署落实见效,为进一步建设“美丽幸福新舞凤”增添合力。