您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环卫局: 召开2018年党风廉政建设工作推进会

来源:区环卫局     发布日期:2018-05-11     点击数:1 人次

5月10日下午,区环卫局召开2018年度党风廉政建设工作推进会。全局党员及中层以上干部参加。

会上,先后传达学习了中央、省、市、区各级廉政工作暨集中约谈会议精神,并集体学习《领导干部学习读本》。

会议就如何贯彻落实各级廉政工作会议精神,进一步推进新区环卫系统党风廉政建设工作,作了强调:

强化学习力度。全局党员干部要深入学习党的十九大、十九届一中、二中、三中全会,以及习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省、市、区纪委全会关于党风廉政建设工作部署精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高政治站位和政治水平。

严明各项纪律。要严格落实新时代全面从严治党的要求,加强局机关党支部的政治建设,严明党的“六项纪律”,严守党的政治纪律和政治规矩,营造良好的政治生态。

加强作风建设。要持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。要加强对党员干部职工的日常监管,严格落实中央、省、市、区各项规定,锲而不舍纠改形式主义、官僚主义等新“四风”问题,提升环卫服务效能。

强化执纪问责。要强化党风廉政建设“两个责任”落实,进一步加强党内监督,大力支持区委巡察办入驻开展巡视工作,强化监督执纪问责,以强有力的问责督促各项工作落实。

加强廉政教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,注重抓早抓小,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,进一步强化“马上办、网上办、一次办”工作作风,强化责任担当,扎实工作,努力做好环卫保障支撑工作,为推动新时代环卫事业新发展,服务建设山水恩阳提供坚强有力的纪律保证。