您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:集中在化成廉政教育地基参观学习

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-05-11     点击数:41 人次

5月9日,经过区纪委同意,义兴镇组织全镇机关干部、镇级单位负责人、各村居书记、主任集中在化成廉政教育基地学习,其意义有:

一是作为国家公职人员不仅要知法懂法,还要时时对照违纪违法案件中的反面典型,从中吸取教训,警告自己时刻以党和人民的利益为重。

二是廉政教育的目的在于从思想源头抓起,筑牢拒腐仿变的思想道德防线,进而树立正确的世界观、人生观、价值观,过好权力关、地位关和利益关,不辜负党和人民的重托,争当廉洁为公、执政为民、勤廉兼优的干部。

三是心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉政教育是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。