您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:四举措扎实做好安全生产工作

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-05-11     点击数:12 人次

一是强化责任意识。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制,加强安全生产网格化监督管理,确保每个区域有人抓落实。

二是强化教育引导。通过村村响广播向广大群众传达汛期安全生产工作的重要性,每月组织召开安全生产例会1次,悬挂宣传标语3条,发放学生防溺水承诺书600余份,广泛宣传安全生产法律法规和安全生产知识,提高群众安全生产法制观念和安全意识。

三是强化隐患排查。成立5个安全生产隐患排查小组,对辖区内道路、烟花爆竹及危化品、食品药品、消防安全等重点领域进行全面排查,对排查中发现的问题,现场提出整改意见,限期整改,截至目前,共计发放整改通知书3份,开展排查活动8次。

四是强化值班值守。严格落实值班值守工作领导责任制和领导带班工作制。按照“谁值班、谁在岗;谁出事、