您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委落实党风廉政建设主体责任专题会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-05-11     点击数:35 人次

  5月11日,区委书记梁津华主持召开区委落实党风廉政建设主体责任专题会并讲话。他强调,要按照中央和省、市委的安排部署,扛牢区委党风廉政建设的主体责任,将全区党风廉政建设和反腐败工作抓细抓实抓落地。区委副书记程秋出席会议。

  会上,梁津华认真听取今年以来全区党风廉政建设和反腐败工作情况专题汇报。在了解具体情况后,他与大家一道,找差距、查不足、抓整改,对发现的问题逐个剖析,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限,要求区委领导班子成员及各级党组织主要负责人要立足实际,自觉与中央和省、市、区委同心同向同力,切实把党风廉政建设与日常业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  就如何落实党风廉政建设主体责任,梁津华提出三点要求。

  一要常态抓实思想教育。全区上下要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,不断加强干部日常教育监管,认真开展党章党规党纪学习。要层层传导压力,加强对分管部门及其负责人履行党风廉政建设职责等情况的督促检查,抓常抓严,咬耳扯袖敲警钟,问责"小事"立规矩,让党员干部自觉做到敬畏党纪、遵守纪律。

  二要带头抓责任落实。区委常委作为“关键少数”中的“关键”,要模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,带头讲政治、讲大局,矢志不渝地坚持和践行共产主义信仰、中国特色社会主义信念,坚决维护中央权威。要强化看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头正确行使权力,依法用权、秉公用权,运用法治理念和法治方式想问题、办事情、作决策,争当严以用权的“明白人”。

  三要逗硬抓作风建设。严格执行中央八项规定及实施细则,坚持工作高标准、严要求,用好的行为、好的作风,团结带动广大干部群众求真务实、真抓实干。要严格落实和加强党内监督的各项要求,自觉接受各方监督,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作、在监督约束下干事。

  区委常委、纪委书记、区监委主任虎开仲,区委常委、副区长罗中荣,区委常委、组织部部长吴兴德出席会议。