您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

万安乡:柏林湾村芦笋管护干部助力

来源:万安乡     作者:刘昭宏     发布日期:2018-05-14     点击数:77 人次

除草、刨沟、施肥、盖土、扶苗……5月14日,恩阳区万安乡柏林湾村芦笋产业园,活跃着一支由村干部牵头组成的芦笋管护帮扶队,队员们头顶烈日、挥汗如雨,一派热火朝天的劳动景象。

5月,万物勃发。为抓住芦笋生长的黄金期,及时遏制杂草发育生长,万安乡柏林湾村针对业主抢种抢收、劳力紧缺的现实问题,由支部书记发起,干部义务带头参与,组织村民投入芦笋管护生产。管护现场,支部书记负责带头盖土,主任负责带头除草,副主任负责带头施肥,三方力量既分工明确,又通力协作,管护工作科学规范、有条不紊。“如果不是干部帮忙,我们要6、7月份才有时间管理,到那时恐怕草都要比芦笋长得高些了哟!”贫困户业主宋克寿感激地说。

“我们除组织村民共同参与帮扶外,干部每人出3个义务工,亲自带头参与管护,这近10亩的管护任务最多3天时间完成!”支部书记丁能华说,脱贫增收主导产业主要靠业主,但也离不开干部和社会的支持和帮助。