您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

优质服务暖人心 企业感谢送锦旗

来源:区国税局     作者:谢念珂     发布日期:2018-05-14     点击数:20 人次

5月11日,巴中市恩阳区火王厨具经营部法人李明向恩阳区国税局第一税务分局送上一面印有“为民排忧 心系百姓”的锦旗,向该部门全体干部的暖心服务表示感谢。长期以来,恩阳区国税局始终坚持问题导向,持续优化营商环境,不断提升纳税人满意度,受到广大群众一致好评。

一是持续推进简政放权。严格按照国务院关于持续推进“放管服”的相关工作要求,认真开展行政审批项目和规范性文件清理自查,全面落实上级要求取消和下放的行政审批事项。充分利用各种途径,加强对取消税务行政审批事项及最新后续管理措施的政策宣传、辅导,让纳税人了解和熟悉有关取消行政审批事项后的具体规定、操作办法和注意事项,切实减少纳税成本。

二是充分落实税收政策。加大政策宣传力度,通过税企QQ群、官方微博、微信公众平台及时更新税收政策,帮助纳税人掌握税收相关知识。依托纳税人学堂,定期开展政策宣讲、业务培训,确保税收政策落地落实。结合“便民办税春风行动”,组建进企业送政策的普法团队,开展一对一有针对性的政策辅导,引导纳税人用好用活各项减税降费政策,助力企业和地方经济发展。

三是全力提升纳税服务。把准纳税服务的方向,主动倾听纳税人的心声,了解纳税人的实际需求,广泛征求纳税人的意见和建议,及时帮助协调解决困难和问题。严格落实导税分流制度,大力推行“非接触式”办税,积极引导纳税人通过自助办税终端进行专用发票代开、发票领购、发票认证、网上申报等业务办理,不断提高网上办税率,有效节省办税时间。持续提供24小时自助办税服务、预约服务和延时服务,全力提升纳税人办税获得感和满意度。