您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

添措施,促整改,确保水利工程安全度汛

来源:区水务局     发布日期:2018-05-14     点击数:34 人次

4月1日——5月10日,区水务局抽调16名专业技术人员,分成四个小组,分别对全区27个乡镇(街道)办事处的6座小(一)型水库、134座小(二)型水库以及在建水利工程进行了拉网式的大检查。一是检查已成水库防汛责任落实情况;二是水库安全管理规章制度执行情况;三是水库防汛预案的落实情况;四是水库防汛物资储备、抢险队伍的应急预警落实情况;五是已成水库、在建水利工程进行隐患排查。检查组对发现的问题现场提出整改意见,并按水利工程管理权限、职责与各乡镇主要负责人进行了工作交流,罗列问题清单,责成责任主体单位限期整改。对安全隐患整改不到位、不及时的责任单位及个人,上报区纪委和监察委,并严格问责。确保人民生命财产安全,确保脱贫攻坚稳步推进,全面完成精准扶贫目标任务。