您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:多措施抓实低保复审工作

来源:柳林镇     作者:杨柳     发布日期:2018-05-14     点击数:33 人次

     为进一步加强对低保复核工作对象的动态管理,做到应保尽保、应退尽退,柳林镇多措施抓实低保复审。

     抓入户核查。该镇由镇党政班子成员、各站所负责人成立核低保复核领导小组,由民政办牵头深入各村(居)逐户进行复核,现场查看家庭成员身体状况、经济状况,开展收入核算,全程拍照,切实掌握对低保对象信息核实真实准确,实事求是。由镇人大、纪委组成视察组、督查组,全面入住各村(居),全面审查低保程序是否合规。

     抓民主评议。召开村民会议,从村支两委、党员、村民中推荐代表组成立民主评议小组。召开民主评议会,对低保对象家庭信息情况进行复核,民主评议会严格遵循低保政策宣传、复核对象情况介绍、现场评议、形成结论、复核对象签字按手印确认的程序,做到低保复核工作公开、公正、公平,杜绝人情保、等不良现象的发生。 

     抓纪律督查。各村在低保复审中严格按照上级要求,严明工作纪律,强化监督检查,严禁平均分配低保指标,严禁以权谋私、优亲厚友;镇纪委设立举报电话,各村设立专门举报信箱,公布举报电话,安排专人负责处理举报信访案件,镇纪委全程跟踪、监督、检查、指导,杜绝违纪违规案件发生,做到“应保尽保,应退尽退”。