您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:打响夏季脱贫攻坚战

来源:柳林镇     作者:唐玉洁     发布日期:2018-05-15     点击数:27 人次

     清单交办显实效。根据2018年柳林脱贫攻坚安排,结合市、区脱贫攻坚督导发现的问题,镇脱贫办结合实际每月制定工作任务,每月下发任务清单,明确工作任务及完成时限,督促各村(居)全力抓好落实。

     产业发展增喜色。二季度以来,柳林镇集中精力抓住蜜柚、葡萄、油牡丹、蔬菜等多项产业管护,通过夏季产业园林管护,对种苗进行了修剪、锄草、施肥等各项管护,现如今葡萄、蜜柚等都已进入了生长的加速期,长势喜人。下步,该镇将进行芦笋的全面移栽工作。

    道路建设稳推进。柳林抓住晴好天气,紧锣密鼓的开展桅杆垭至双柏垭至酒店的道路拓宽工程,过街楼小龙虾观光基地产业道路稳步推进。

    宣传教育再加强。将国家扶贫政策和脱贫措施印制宣传资料,充分利用会议、村村响广播和入户走访等有效形式,广泛深入宣传,增强广大贫困户的信心,明确贫困户的主体地位,发挥贫困户的主体作用。