您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环保分局与区法院共同打响“蓝天白云保卫战”

来源:区环保分局     发布日期:2018-05-15     点击数:43 人次

为积极贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢污染防治攻坚战,近日,区环保分局与人民法院共同打响了“蓝天白云保卫战”,展开了一系列联合执法专项行动。

(一)强化领导,精心部署。两单位联合召开共建“碧水蓝天”专题座谈会,共同对开展涉环保“蓝天白云保卫战”专项行动作出进行安排部署;成立了恩阳区人民法院涉环保执行案件专项活动领导小组,联合出台了《关于开展“蓝天白云保卫战”联合执法专项行动实施方案》,进一步明确责任分工,快速拉开“蓝天白云保卫战”的帷幕。

(二)大力宣传,营造氛围。与区人民法院工作人员在市民广场联合开展“碧水蓝天”宣传日活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受咨询等方式,引导群众增强环保法律意识。活动当日,发放宣传资料2000余份,接受询问200余人次,媒体跟踪宣传报道2篇。

(三)联动执法,重拳整治。对三年内未执结的涉环保案进行全面排查,建立电子台账,梳理“最硬骨头”,突出重点,精准发力,联合执行到位。截至目前,已对两家企业的环境违法案件罚款追缴到位,共5万元。