您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

省农科院专家组来巴调研农业科技发展情况

来源:巴中日报     发布日期:2018-05-15     点击数:1 人次

  余先河出席座谈会

  5月14日,省农业科学院专家组赴巴调研农业科技发展情况并举行座谈会。市委副书记余先河出席座谈会并讲话。省农科院副院长王平、张雄,省农科院原副院长、研究员黄钢带队。

  座谈会上举行了“九三学社省直属巴中委员会·九三学社省农科院支社专家工作站”授牌仪式。

  余先河对专家组一行来巴调研考察表示欢迎和感谢。他说,长期以来,省农科院积极支持巴中农业经济发展,市、院合作打下良好基础,取得阶段性成果。希望双方在市、院合作框架协议基础上,进一步强化共识,密切合作关系。希望省农科院在专家培训、选派中药材专家到巴中挂职、申报科研项目等方面,支持巴中做大做强,提高竞争力。

  余先河对九三学社省农科院支社的支持表示感谢。他说,此次专家工作站授牌,是九三学社省农科院支社关心支持巴中发展,九三学社省直属巴中委员会围绕中心、服务大局,积极发挥人才优势共同推进的结果,将推动巴中农业科技水平再上新台阶。

  余先河要求农业、统筹办等相关部门,要加强协调配合,根据我市四大特色农业产业、各县(区)特色农业产业实际,认真梳理、细化需求列表,主动向省农科院对接争取,并积极为在巴省农科院专家提供良好的工作和生活环境。

  考察组一致认为,巴中土壤、空气等资源禀赋独特,交通等基础设施日益完善。随着经济发展,全国全省对优质农产品需求不断提高,发展优质现代农业、立体生态农业大有可为。希望市、院双方立足区域优势资源,加强合作,力争把巴中建成川东北地区农林科技应用高地、秦巴山区农业科技创业示范区。省农科院将充分整合资源,一如既往支持巴中“三农”发展。

  市政协副主席、九三学社省直属巴中委员会主委马婧主持。