您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

何文宝、苟雄副区长调研分局派出所迁建选址工作

来源:区公安分局     发布日期:2018-05-15     点击数:25 人次

5月10日上午,副区长、公安局长何文宝,恩阳区副区长苟雄调研分局明阳和茶坝派出所迁建选址工作。

何文宝副区长就公安分局基建整体工作,尤其是基层派出所建设同苟雄副区长交换了意见。何文宝、苟雄副区长听取了明阳、茶坝两镇党委、政府和派出所主要负责人关于就辖区派出所前期迁建选址情况汇报,并同区规划局总工程师刘洋关于将两所纳入全区整体规划的可行性进行探讨。随后,何文宝、苟雄副区长实地调研了明阳派出所三处备选用地和茶坝派出所迁建用地,并对明阳派出所最终迁建地达成一致意见。

何文宝副区长强调,派出所迁建选址要有前瞻性、长远性,既要符合场镇整体规划,又要节俭实用、交通便捷、方便群众;要从实际出发,对敲定的派出所迁建地进行统筹核算,确保不出现资源浪费;要科学设置派出所功能分区;派出所要积极同当地党委、政府和国土、规划等部门搞好沟通协调;明阳派出所迁建要同法庭、司法所建设整合资源,整体推进。

苟雄副区长强调,派出所是公安机关的基层实战单位,更是地方建设的重要基础工程,区国土、规划等区级部门和当地党委、政府要大力支持派出所办公用房建设,从根本上改变公安分局基层基础薄弱和办公环境差的现状。

区法院院长侯斌,区规划局总工程师刘洋,明阳、茶坝党委和政府主要负责人,局党委副书记、副局长肖尧陪同。