您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:双胜镇     发布日期:2018-05-15     点击数:1 人次

为进一步加深对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和推动治蜀兴川再上新台阶战略部署的学习理解,进一步解放思想、更新观念、与时俱进,进一步转变作风、强化担当,双胜镇深入宣传发动、精心组织实施,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

加强组织领导,层层压实责任。召开镇党委会议,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行专题研究,成立以党委书记为组长的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,落实责任,做好工作的部署安排;成立“大学习、大讨论、大调研”活动督查组,负责不定期督查学习宣传、讨论调研、贯彻落实等情况。

及时动员部署,确保活动落实。一是及时召开镇村干部大会进行“大学习、大讨论、大调研”活动动员,确保活动及时有序开展。二是通过设立宣传专栏、播放广播、悬挂标语、召开院坝会、“三会一课”、农民夜校和微信QQ网络互动平台等多种形式和阵地,确保相关活动精神全覆盖传达。

做好工作结合,推动双胜发展。将“大学习”与“两学一做”学习教育常态化制度化结合,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;将“大讨论”与工作实际紧密结合,做到学做结合、知行合一;将“大调研”与我镇党的建设、脱贫攻坚、项目攻坚、产业发展等工作结合,确保两不误两促进。