您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区委第二巡察组进驻区农林局开展专项巡察

来源:区农林局     发布日期:2018-05-15     点击数:1 人次

5月15日上午,区委第二巡察组进驻区农林局并召开专项巡察工作动员会,会上传达学习《市委增斌书记在四届市委巡察工作领导小组第三次会议上的重要讲话精神》和《区委津华书记在二届区委巡察工作领导小组第三次会议上的讲话精神》,巡察组长李吉渊出席会议并讲话,区农林局党委书记、局长李永果主持会议。区委第二巡察组全体巡察人员出席会议,区农林局中层(含中层)以上干部、2013年以来副科级以上离退休人员共97人参会。

李吉渊指出,一是提高政治站位,深刻领会政治巡察基本内涵。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握政治巡察要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,推动巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。二是坚持问题导向,准确把握巡察工作重点任务。围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点巡察区农林局党委领导班子及中层干部在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党章、党的十九大精神和中央、省委、市委、区委重大决策部署,履行全面从严治党责任,落实意识形态工作责任制,执行党的纪律、落实中央八项规定精神,持续正风反腐以及选人用人等方面情况。三是严格工作程序,提高政治巡察实效。按照巡察准备、进驻巡察、总结报告、反馈意见、全面整改、回访督查等流程,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访、列席有关会议等方法,逐一巡察、压茬进行。四是强化纪律作风,确保巡察工作有序推进。自觉增强党性观念和党性意识,增强监督和接受监督意识,鼓励支持干部职工正确行使民主权利,如实反映情况和问题;按照边巡边改要求,即知即改,立行立改,全面整改,确保件件有落实、事事有回音。

李永果代表区农林局党委作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到区委巡察部署上来。二是全力配合讲服从,支持、配合区委第二巡察组工作。三是彻底整改讲实效,动真碰硬整改落实。

会上,区委第二巡察组对党风廉政建设工作情况进行了问卷调查,并听取了区农林局关于全局工作情况、资金使用及重大项目、纪检监察等工作情况的汇报。

附:巡察公告


撰稿单位:巴中市恩阳区农林局

撰稿人:文粮铖

       

相关附件