您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡三抓”强力推进依法治理工作

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-05-16     点击数:19 人次

舞凤乡党委政府高度重视依法治理工作,通过“三抓”推进我乡依法治理工作上新台阶。

一是抓好机关干部职工的学法用法,采取党委会前学法,干部定期学法两种形式,通过聘请法律顾问。邀请法学专家进行专题法律讲座的形式,以达到全面提升干部职工依法行政的目的。

二是抓好全民法制宣传教育。借助农村远程教育、广电网络公司、农民夜校等宣传阵地,充分利用机顶盒电视、广播、标语、农村放映电影、发放宣传单等形式,多渠道多形式对人民群众进行宣传教育,提高群众的法制观念,目前为止全乡共上法制课12堂、制作宣传标语11幅、发放宣传单200余份。

三是抓好青少年法制宣传教育。开展法制宣传“小手拉大手”活动,明确法制副校长每月定期到中心校上法制专题课,指导学校开展依法治校工作。