您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:以良方猛药促信息调研工作再上新台阶

来源:区民政局     作者:曹文宪     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

信息是反映工作动态、成效的重要载体,调研是提质增效的重要抓手,因此,恩阳区民政局高度重视,处良方下猛药促信息调研工作再上新台阶。

强化领导,夯实责任。成立局长任组长,副总责,亲自抓,分管领导负全责,具体抓,其余领导负分责,点线抓,科室负责人为成员重点抓的领导小组,明确目标,压实责任。

召开会议,专题研究。一是召开信息撰写专干会,制定方案,明确目标,细化举措,责任到人,狠抓落实。二是召开局党组(扩大)会,传达市区信息调研会议精神,分析现状,梳理短板,列出清单,扭住问题,聚焦剖析,找准路径,精准发力,健全机制,激发潜能,激活动能,形成活力。

成立专班,重点突破。以办公室为主体,抽调部分科室人员组成信息撰写、提炼、编辑工作组,定期编发民政信息简报,扶助新人出彩,激发写作热情,增强获得感、荣誉感。 

健全制度,全员参与。为解决干事与宣传分离,纠正宣传是少数人的错误认识,建立全员信息制度,明确指导思想,成立领导小组,任务到人,月月通报。

逗硬奖惩,狠抓落实。年初分解信息调研目标任务,责任到人,严格考核,月月通报,纳入绩效,专项奖惩,通报表彰。