您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三星乡多措施抓好汛期安全生产

来源:三星乡     作者:徐明元     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

为进一步强化责任落实,彻底消除事故隐患,控制一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故发生,三星乡多措施确保辖区安全生产形势持续稳定。

自检自查摸短板。通过开展自检自查,找出全乡汛期期间安全生产存在的薄弱环节,摸清短板,有针对性的提升安全监管职责。提高对安全生产工作的认识,进一步加强安全生产知识宣传和从业人员安全培训,加强安全隐患排查整治工作力度和安全监管从业人员的业务监管能力建设。

强化责任抓落实。全乡各村(社区)成立相应安全生产大检查工作组,加大汛期安全生产工作的宣传和监督检查力度,实行领导分片包干,落实责任,确保不走过场,不流于形式,坚决消除重特大安全隐患。

严格执法保成效。牵头单位精心安排部署,建立联合执法机制,认真落实“三个必须”的要求,实现执法闭环管理,严厉打击和查处违法非法生产经营行为,切实做到“四个一律”,确保各类事故隐患和问题得到彻底解决。

应急管理提能力。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。进一步加强汛期事故应急管理,不断完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力。并将各村(社区)及相关部门工作开展情况进行督查并纳入年度安全生产目标考核内容。对于专项行动期间工作开展不实,流于形式、走过场,“三个责任”落实不到位导致事故发生的,将依法严肃责任追究。