您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳大道荣获四川省建设工程天府杯金奖

来源:区交通运输局     发布日期:2018-05-16     点击数:100 人次

    笔者近日从恩阳区交通运输局获悉,该区交通重点项目恩阳大道(S101何家坝至米家湾段)建设工程经过现场复查、会议评审和公示,顺利斩获四川省建设工程天府杯(省优质工程)金奖。

    据悉,恩阳大道是恩阳中长期交通发展路网规划“五纵五横三环一航”西南至东北的一条纵向大动脉,西南方向连南部至成都,东北方向接巴中至汉中,与G347过境道路构成一条环线公路。该项目起于何家坝,经曾家坝,止于韩铺垭,全长9.5公里,技术标准公路一级并兼容城市主干道功能,路基宽60米,设计时速60km/h,估算总投资12.1686亿元。该项目采取BT模式于2013年11月开工建设,2016年9月建成通车。恩阳大道的建成,快速推进了恩阳新区其它各项建设,为凝聚人气、带动和促进商贸、旅游、农业等各项产业和社会经济发展奠定了坚实基础。