您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

巴中市恩阳区政务服务和公共资源交易服务中心: 学深悟透监察法,用法治思维服务群众

来源:区政务服务和公共资源交易服务中心     作者:陈利琼     发布日期:2018-05-16     点击数:97 人次

《中华人民共和国监察法》颁布后,巴中市恩阳区政务服务和公共资源交易服务中心把学习宣传《中华人民共和国监察法》作为一项重要政治任务来抓,联系工作实际,在学用结合上下功夫求实效。 

一是学习形式多样。中心通过组织安排集中学、专题研讨交流学、搭建网络平台互动学、网上知识答题强化学等多形式督促广大党员干部掌握监察法的精神实质,领会重大意义,进一步增强为民服务的法治意识。

二是强化制度落实。中心党组牵头建立内部督导检查制度,按照年初拟定的重点任务目标,就完成情况一月一督查,发现问题及时整改。先后对机关考勤制度、请销假管理制度、去向告知制度等进行了修改和完善,进行指纹打卡,规范上下班考勤,工作作风明显转变。

三是依法为民服务。中心把《监察法》作为规范干部执政行为、为民服务的重要法规依据,进一步抓好政务服务管理和公共资源交易工作以及12345市民热线服务工作,让信息多跑路,群众不跑腿,使群众满意度大幅提升,在全中心营造了依法履职、秉公用权、廉洁服务的浓厚氛围。