您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡多举措做好夏季防汛工作

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-05-16     点击数:36 人次

强化责任落实。及时成立乡防汛工作领导小组,细化职责和分工,并与各村签订防汛责任书,严格落实责任,强化考核问责,确保工作落到实处。

全面隐患排查。对全乡地质灾害点、河沟沿线等隐患点进行拉网式排查,在安全隐患处,设立警示标志,确定责任人,并制定科学合理的应对防范措施,确保工作无漏洞。

大力宣传教育。利用电子宣传标语、悬挂横幅、召开群众会等多种途径加强防汛知识宣传教育,提前普及防汛知识,提高群众防范意识及紧急避险能力,防患于未然。

细化应急预案。根据实际情况制定了翔实可操作性的防汛防滑预案,明确发生险情后的撤离路线、预警信号、转移地点等措施,确保工作有章可循。

充实物资储备。强化应急救援物资储备,购置了手电筒、电锯、编织袋等防汛物资,确保在灾害发生时能够快速组织救灾工作,第一时间安置受灾群众。

严格值班值守。严格执行领导带班与值班人员24小时值守制度,保证通讯畅通。值班期间密切关注天气、地质变化以及救灾物资储备情况,进一步提升防灾应急能力。