您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区规划分局:区委常委、政法委书记、司城河河长戴远荣带队巡查司城河

来源:区规划分局     发布日期:2018-05-17     点击数:116 人次

5月14日,区委常委、政法委书记、司城河河长戴远荣同志带领区环保分局、区规划分局、区水务局、司城街道办事处、渔溪镇相关同志深入司城河实地督查水环境保护和治理整改情况。区政协副主席、司城河河长郑怀斌同志一同参加了督查工作。

在司城河沿线,两位河长一边听取相关人员的情况汇报,一边查看现场。远荣同志一行首先来到碧水蓝天农家乐查看化粪池污水抽排利用情况。远荣同志认真查看了该农家乐自整改以来建立的污水抽排利用记录台账,针对该台账记录不规范的问题提出整改意见,并要求办事处、村两委负责巡河的同志要加强巡查、管理及宣传,一定做到作业过程全监督,保证污水抽取工作适时有效进行,杜绝污水入河,确保该河段水质达标。

在司城街道办事处修建的临时污水收集池旁,远荣同志指出,夏季来临,气温逐渐升高,污水池内的污水达到一定容量要及时抽取,不得拖延,保证居民生活环境不受影响。

最后,远荣同志一行来到渔溪镇良凤村,深入畜禽养殖企业中实地查看环保设施和污染排放物治理处置整改情况。当看到养羊场旁边清澈的溪流时,两位区级河长露出了欣慰的笑容。远荣同志指出:党的十九大对环保工作提出了更高更严的要求,我们各级党委、政府和企业要严格以党的十九大精神为指引,牢固树立绿色发展理念,完善机制,强化保障,有效推进河长制工作落到实处,守住一方绿水青山,推进一方发展。