您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

何平出席2018年一季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会

来源:巴中日报     发布日期:2018-05-17     点击数:19 人次

  企地同心合力 打造走在全国全省前列的投资营商环境

  5月16日,2018年一季度全市外来投资暨民营企业协调服务座谈会召开,研判当前投资形势,听取各方意见建议,研究解决企业困难和问题,推动外来投资和民营经济持续健康发展。市委副书记、市长何平出席。

  座谈会上,杭州平升、四川蓉创医疗等12家企业代表先后发言,与会部门和各区县有关负责人进行了积极回应。何平指出,当前全市经济运行延续了稳中求进态势,发展环境越来越好,投资潜力巨大,投资形势稳中向好。希望大家充分把握机遇,坚定投资信心,扎根巴中加快发展。

  何平指出,经济进入高质量发展阶段,政府和企业均要走转型发展之路。一要坚持走绿色发展之路,我市将大力支持绿色生态项目,接受成长型项目,坚决拒绝带污染项目。二要走创新发展之路,希望企业要有创新意识和能力,不断在产品更新换代、新原材料替代、生产方法革新等方面创新创造。三要走高效发展之路,注重低耗高效、低投入高产出,通过供给侧结构性改革培育发展好传统产业。

  何平强调,优化营商环境事关企地发展大局,要同心合力,打造走在全国全省前列的投资营商环境。要继续深化“放管服”改革,高标准建成“巴中市民之家”,完成全省一体化政务服务平台建设、“三办”标准规范和流程优化工作,积极推行投资项目“五联合”和“容缺受理”机制,各区县要加快推进“一站式”服务改革。要深入整治“中梗阻”,通过强有力的整治,打下“推、绕、拖”不正之风,树起“快、实、好”新风正气。要大力推进诚信建设,企地双方要共同努力,依法履约、坦诚相待,把投资优势转化为发展优势,实现企地共赢。

  会议通报了2018年一季度全市招商引资和民营经济工作,2017年三季度外来投资和民营企业反映的困难和问题督办情况。

  座谈会前,与会企业参观了市企业投资促进协调服务中心运行情况。

  市委常委、统战部部长罗思维主持会议。市政府副市长荣全、温奇志及秘书长赵建仁出席。