您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第52次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-05-24     点击数:221 人次

5月23日,区政府召开二届第52次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了全市金融工作座谈会议精神,全市国有企事业单位公务用车制度改革领导小组工作会议精神。审议了《巴中市恩阳区“十三五”基本公共服务均等化发展规划(送审稿)》《关于将新市街39号建设项目原房屋纳入古镇综合整治拆迁范围进行征收拆除的请示》等议题。

  会议要求,各级各部门要着力抓好全市金融工作座谈会精神的学习贯彻,充分认识防控金融风险的重大意义,加强金融能力建设,强化金融知识学习,提升抓金融工作落实的能力。要着力抓好各项重点工作的落实,进一步吃透政策,善于在工作推进中发现问题、思考问题,找出解决问题的新思路和新举措,以创新推动恩阳经济社会持续健康发展。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握中央和省市区委对当前金融形势的重大判断,牢牢把握做好金融工作的指导思想和重要原则,牢牢把握做好金融工作的抓手和路径,加强诚信个人、诚信社会、诚信政府建设,充分发挥金融在经济社会发展中的基础性、全局性、战略性作用,确保中央和省市委各项决策部署在恩阳落地落实。

  会议强调,国有企事业单位公车制度改革涉及面广、政策性强,事关广大企事业干部职工的切身利益,各参改单位要学透、吃透上级有关车改文件精神,严格贯彻落实政策;要积极稳妥推进企事业单位公务用车制度改革,坚持厉行节约,确保应改尽改;要强化组织领导、强化约束纪律、强化督导检查、强化宣传引导,真抓实干,确保改革如期完成。

  会议要求,各相关单位要明确征迁工作纪律,把依法依规贯穿征迁工作始终,切实做到公平、公正,实现依法征迁、阳光征迁、和谐征迁。要理性征迁,正确面对征迁工作推进过程中遇到的问题和困难,熟练运用征迁政策和方法,做到让百姓明白、理解、认可,确保被征迁群众合法利益最大化。要站在对古镇负责、对历史负责的高度,仔细研究梳理恩阳古镇征迁过程中涉及的历史文化遗留建筑和文物,确保有效的保护文化、传承文化。

  会议还研究了其他有关事项。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。(周星宇)