您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

何平出席全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-05-24     点击数:22 人次

5月21日,全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议结束后,我市赓即召开全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议,就全市防汛抗旱减灾工作进行安排部署。市委副书记、市长何平出席并讲话。市委副书记余先河主持。

  何平在讲话中指出,据气象、水文综合分析预测,今年汛期我市降雨时空分布不均,防汛抗旱的形势依然严峻。希望大家深刻认识防汛抗旱减灾工作的长期性、复杂性和严峻性,时刻保持思想警惕和临战状态,抓紧、抓细、抓实各项工作。各级党委政府要发挥主体作用,承担主体责任,把防灾减灾责任落实到单位、具体到人头。

  何平指出,坚决打好打赢防汛抗旱减灾硬仗,要突出重点,做实工作。要强化地质灾害防治,进一步修订完善应急预案,补充完善应急物资储备,加大地灾防治宣传,及时开展应急演练,加强重点区域、重要点位预警监测,及时准确报送信息。要强化水库和水电站安全运行,落实水库防汛行政、技术和管理责任人,抓好病险水库整治。要强化在建涉水工程安全管理,建立与地方的信息传递、预警机制。要强化重点安全隐患排查,聚焦重点地区、重点部位、重点工程,常态化、动态化开展灾害隐患排查,及时发现问题,限期整改到位。要强化应急物资和队伍保障,及时储备、更新防灾救灾物资,组织完善专业抢险队伍和群众防灾队伍。要强化应急预案和宣传培训,抓紧修订完善各类应急预案,扎实开展宣传培训。

  何平强调,各地各部门要强化“工作一盘棋”思想,协同作战,形成合力。要加强监测预警预报,继续完善“市县乡村社点”六级监测预警体系,做好暴雨区、山洪地质灾害易发区的精细化预报。要严格值班灵通信息,落实汛期值班值守制度,及时报送灾害信息。要务实开展督导检查,有针对性地开展综合督导、重点督导、突访督导,强化督导成果运用,确保第一时间发现灾情、转移疏散群众、实施抢险救灾。

  市政府副市长张尚华及秘书长赵建仁出席。