您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华率队赴渝开展投资促进活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-05-28     点击数:287 人次

  5月25日,区委书记梁津华率小分队赴重庆市开展投资促进活动,对接意向投资企业,并在四川巴中(重庆)重点产业投资暨返乡发展推介会上作推介。

  福建东山华康食品有限公司是福建省农牧业产业化龙头产业,成立于2007年,资产总额2.6亿元,是一家专业从事芦笋等罐头研发、加工、出口的现代化工业生产企业,产品主要销往德国、法国等欧洲国家和东南亚国家。在会见该公司董事长林银河时,梁津华说,恩阳为四川北上南下和东出西进的黄金通道、联结“一带一路”和成渝—关天经济区的重要节点,成巴高速、G245、G347贯穿全境,设有3个高速互通口,今年年底巴中恩阳机场将建成通航,区位优势凸显。目前,恩阳芦笋种植已具规模,今年实现芦笋种植面积5万亩,来年每亩产量将达1000斤,是四川最大种源生产基地。恩阳正依托柳林食品工业园加快推进芦笋集中仓储、现代物流配送、质量检验检测等平台建设,筹建中心乡镇芦笋销售市场。希望贵公司在前期实地考察、对接洽谈的基础上,来恩打造芦笋为龙头的农产品基地及精深加工企业,成为一家专业从事芦笋产业化龙头企业,实现政、企、农三方共赢。恩阳将在用地、财税、金融等方面给予政策支持。林银河表示,公司对恩阳芦笋产业十分看好,对恩阳区委、政府亲商重商的理念和举动十分感动。公司高层将会再次到恩阳,就投资合作协议具体内容进行商讨,力争尽快实现合作,在恩新建芦笋精深加工生产线,共同把恩阳芦笋品牌做优做大做强做响,实现互惠共赢。

  在四川巴中(重庆)重点产业投资暨返乡发展推介会上,梁津华简要介绍了区情,就我区重点产业招商方向和重点项目作了推介。他说,恩阳立足资源禀赋、区位条件、市场前景,期待在食品饮料、文化旅游、商贸物流、现代服务等领域与各位企业家朋友深化合作、共谋发展。食品饮料方面。围绕恩阳芦笋、川明参、莲藕等特色农产品,重点招引特色农产品精深加工项目,实现特色农产品产、供、销全产业链发展。推出休闲风味食品加工、芦笋等系列农产品精深加工、优质粮油精深加工等10余个食品生产加工项目。文化旅游方面。围绕建设“历史文化名城新名片”的目标,招引文化综合体建设、恩阳古镇综合开发等项目;依托新农村建设和乡村旅游资源,招引特色小镇建设、巴山民宿等项目;依托优势生态资源,招引芦溪河森林公园、高观山山地公园、之字河湿地公园及水上游乐等项目;按照旅游全产业链发展思路,重点招引旅游工艺品生产、星级饭店、特色美食城等旅游配套服务项目。商贸物流方面。围绕建设“西部商贸旅游新亮点”,打造川东北重要商贸物流中心。依托机场、高速公路、铁路和完善的县乡路网体系,推介公铁联运物流项目、医药物流产业园和冷链物流等项目;依托即将建成通航的恩阳机场,推介空港物流园项目;依托商贸服务规划,招引集商品零售、餐饮、文化娱乐等服务于一体的品牌企业。按照“一城三区”错位发展的思路,依托山地特征,招引山地运动、山地休闲、户外拓展等休闲项目;坚持“山水林田湖草综合治理”理念,依托黄石盘水库,着力打造集休闲、度假、会展、康养、商住为一体的黄石景区,建设一流的山水康养休闲旅游区。结合城市新区发展,招引高品质幼儿园、城市体育运动公园、大型家居购物广场和连锁品牌超市等项目。

  梁津华表示,千年古镇筑巢栖,魅力恩阳引凤来。恩阳将以海纳百川的开放姿态,高效规范的政务服务,努力成就企业家朋友们的兴业梦想。真诚欢迎各位企业家到恩阳投资兴业,恩阳愿为大家扎根恩阳、发展恩阳,创造条件、创优服务。

  区委常委、区委办主任王君,副区长邓洪昆参加活动。