您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华督导义阳山路南段城市道路和机场快速通道项目工程

来源:区新闻中心     发布日期:2018-05-28     点击数:370 人次

  5月25日,刚结束重庆投资促进活动的区委书记梁津华,第一时间直奔重点项目工程一线,实地督查指导义阳山路南段城市道路、机场快速通道等项目工程。他强调,要科学统筹,务实担当,确保按时序节点保质保量推进工程建设,展现“排头兵”新作为、新气象。

  梁津华高度重视重点项目工作。今年来,每半月必到项目工地实地督导,每月必听取项目工作汇报,每季度必召开专题会议研究。5月16日,他带领全区四大班子及区级部门、乡镇(街道)主要负责同志,点对点研究、剖析,破解项目推进难题。结束重庆的投资促进活动后,他便风尘仆仆赶往项目一线,检验前期项目工作安排部署落实情况。

  在督导义阳山路南段城市道路和机场快速通道项目工程时,梁津华沿颠簸的道路,或车行,或步行,翻山过沟,只为了解到项目一线的真实进度,解决最棘手的项目难题。在义阳山路南段城市道路项目建设工地,他看现场、听汇报、问进度,详细了解当前项目建设进度、工程质量、保障要素等情况,并就项目推进中存在的困难和问题,和大家一道商议解决办法。梁津华指出,义阳山路南段城市道路建设,是进一步完善恩阳城区道路路网,改变城区交通现状,关乎群众出行条件及生活环境的大事和要事。开工以来,项目各方及涉及乡镇(街道)付出了努力,取得了一定的成效,但仍存在进度慢、作业面小等问题。梁津华要求,要加快进度。汛期来临,只能抢抓工期,争分夺秒,进一步加人加时加机具,扩大施工面,确保把前期的账补回来,把工期赶上去。要务实担当。项目推进的关键在于落实。挂联区级挂联领导要从自我做起,带头抓示范,带头抓督查,带头抓落实。各施工方要增强抓项目工作的自觉性、主动性、紧迫性,大马力加快进度,务必于6月20日前展示新形象。要加强协调。项目指挥部牵头,乡镇(街道)、部门各司其责,相互间抓好协调配合,特别对征拆工作要组建专班,按时间节点完成任务,绝不能因为此项工作影响整个工程进度。就项目施工期间沿线群众出行问题,梁津华要求,要充分做好对群众的宣传解释工作,让群众知晓、理解、支持项目建设;要听取民意,建好施工便道,保证群众出行顺畅。

  在督导巴中恩阳机场快速通道项目工程建设现场,梁津华说,机场快速通道项目,市委、市政府高度关切,巴中人民万众期盼,是一个拖不起、慢不得的重点项目。随着年底巴中恩阳机场的通航,机场快速通道是否能如期完工,显得尤为关键。作为该项目工程的建设者、见证者,务必进一步增强责任感、使命感和荣誉感,充分认识到项目工程的紧迫性和重要性。梁津华要求,要倒排工期,加快进度。进度迫在眉睫,完工时间屈指可数,当前,我们要摸清底数,对照完工时间,科学安排,倒排工期,制定预案,挂表上墙,以悬奖攻关、“赛跑”施工、加人加时加机具加作业面等办法加快施工,展示恩阳建设“排头兵”的决心和力量。要科学统筹,协同推进。涉及乡镇(街道)、部门要通力协作,全力抓好协调服务,保障工程如期推进。交通、经信、水务等有关部门要提前统筹考虑支线道路、水、电、气、管网等配套工程建设,绝不能搞重复性建设,切实为机场建设和沿线群众提供良好配套支撑。要加强督查,逗硬考核。区级领导及目标督查单位,要紧盯项目工程,特别对工程进度、工程队伍、工程作业点加强巡查力度,及时悬奖攻关,强化考核结果落实。对进度、质量不落地的人和单位,就地问责,施工企业现场清场。

  区委常委、区委办主任王君,副区长苟雄参加督导。