您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

巴中市恩阳区住房和城乡建设局五月主要工作开展情况

来源:区住建局     发布日期:2018-06-04     点击数:135 人次

一、主要业务工作开展情况

1.区委第三巡察组于5月上旬进驻我局,开展专项巡察。

2.召开扫黑除恶动员会,在城区各建筑工地设置扫黑除恶标语并开展宣传工作。

3.全面监督指导城市园林绿化养护工作,确保恩阳大道和快速通道的绿化养护质量。

4.认真落实河长制工作。进行全面巡河。

5.5月17日—20日,由区人大朱继忠主任带队到杭州考察学习义阳山旅游打造,与金影公司积极对接恩义公园建设审定。

6.配合省住建厅村镇处开展恩阳区乡村振兴全域规划摸底排查。

7.召开汛期安全生产工作会议。

8.召开2018年城乡规划建设管理工作会议。

二、党建工作开展情况

1、开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

三、挂包驻帮工作情况

1、各挂包驻帮干部到贫困户家中开展日常走访慰问,完善贫困户精准帮扶手册。

四、项目推进情况

1、马鞍市政综合管廊、琵琶滩大桥、飞凤大桥:已完成资料入库,正在与金汇公司协商项目组建工作,为进场做准备。

2、城区雨水管网建设:与城市道路建设同步开展。

3、马鞍都市山水廊道:已完成资料入库,为进场开工做准备。

4、恩阳区棚户区改造:1、2018年两项目征收决定上报政府常务会的前期准备工作;2、已完成2017年三项目采购方案上报政府常务会前期准备工作。

五、五创工作开展情况

1、黑臭水体治理:1、三医院至龙嘴(芦墟沟)片区黑臭水体治理工程:已完成竣工验收和公众满意度测评,聘请的第三方专业机构对该项目进行了水质检测,正在出具检测报告。2、电影院至魁字湾黑臭水体治理工程:在暗渠内部安装DN300污水管道约800米,与住户排污口及新建集污池相互连接,累计已完成安装460米。

2、厕所革命建设项目:与相关办事处实地查勘,确定新建厕所初步选址意见6处,改建2处,已完善政府常务会厕所选址申报资料,待审。

3、背街小巷整治工程:已确定在2020年之内整治13条背街小巷整治。其中登科一巷、二巷、西三巷道路初步设计成果已经完成,待图审通过后办理投资预算。

4、城区老旧小区品质提升工程:已向市人民政府申报4处老旧小区升级改造,并完成老旧小区改造项目初步方案。