您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

何平来我区开展“大学习大讨论大调研”活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-06-04     点击数:144 人次

  6月1日,市委副书记、市长何平来我区开展“大学习大讨论大调研”活动,就高质量发展、防汛减灾和安全生产等工作进行实地调研。

  柳林食品工业园毗邻成巴高速,以食品饮料、生物医药为主导产业。来到园区,何平深入百顺药业,认真了解企业生产和销售情况,叮嘱企业负责人要找准发展定位,抢占市内外市场,不断将企业做大做强。在市粮食低温储备库项目施工现场,何平详细了解项目规划设计、工程进度等情况。何平说,柳林食品产业园是恩阳加快工业发展的重要载体,是招商引资的重要平台,对解决老百姓就业、促进地方经济发展具有重要带动作用。各相关部门要强化协作,完善园区基础配套设施,不断吸引优质企业进驻,形成集聚效应,在推动经济发展中发挥更大作用。

  在川高·高庐御品项目建设现场,何平仔细察看施工现场,认真听取项目介绍,实地了解工程安全责任落实、安全隐患排查整改等情况。何平要求,安全生产至关重大,施工方要完善安全设施、落实好安全责任,提高员工安全意识和技能,保证项目质量安全和施工安全。各相关部门要创新管理模式,利用信息化技术提升监管水平,加强本领域安全生产监管和研判分析,切实营造良好的安全生产环境。

  黄石盘水库是国家水利部和省人民政府批复的《四川省渠江流域防洪规划》大型防洪工程。在黄石盘水库项目建设现场,何平认真听取水库防汛减灾准备工作情况汇报,并前往防汛值班室,现场察看指挥调度运行模式。何平强调,当前,全市已经进入汛期,各地各部门要充分认识防汛工作的重要性和紧迫性,高标准、严要求站好岗、做实事,切实打好防汛减灾这场硬仗。要抓好水库建设、河道清淤等工作,落实防汛责任和汛期值班值守制度,合理安排好防汛应急演练,让更多老百姓了解防汛减灾知识和技能,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  何平还前往恩阳河城区段及污水处理厂,就我区河长制落实情况进行调研。

  市政府副市长邱成平及秘书长赵建仁参加调研,区委副书记、区长王清平陪同。(周星宇)