您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第53次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-06-05     点击数:245 人次

  6月4日,区政府召开二届第53次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了2018年全国生态环境保护大会精神,全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神(书面),何平市长赴恩阳区督导高质量发展、高考(中考)备考、防汛减灾、河长制和安全生产指示精神。听取了关于国家土地督察成都局例行督察恩阳区情况的汇报。通报了达州市通川区塔沱市场火灾情况并听取全区消防工作汇报。审议了《关于促进房地产市场平衡健康发展的实施意见(送审稿)》等议题。

  会议要求,各级各部门要切实把深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为重大政治任务,深刻领会核心要义,准确把握丰富内涵,紧密结合本地本部门工作实际和职能任务,扎实抓好建设项目环保审批、第二次全国污染源普查等工作,加大环保执法、市场监管和对环保违法违规行为的查处、问责力度,全力保障我区环境安全,确保党中央、国务院的决策部署和大会精神在我区落地生根。

  会议强调,各级各部门要进一步加强消防意识,切实增强做好消防工作的紧迫感、责任感,从转变消防工作思维理念、优化消防工作顶层设计、强化消防基础设施建设、净化社会消防安全环境、细化社会消防管理、深化消防宣传教育措施、强化灭火救援能力建设等方面抓好落实,围绕核心,突出重点,全力做好2018年消防工作。要进一步落实消防制度,完善消防安全责任体系建设,深化消防安全基层管理,狠抓常态消防安全治理,强化消防工作责任意识,建立火灾防控长效机制,切实维护好辖区内社会和谐稳定。要进一步加强隐患排查整治,紧盯古镇、医院、学校等人口密集场所和“住改商”消防安全管理,及时消除火灾隐患,为全区经济发展和人民群众安居乐业做出积极贡献。

  会议要求,全区广大干部职工要深化思想认识,迅速传达学习何平市长来恩督导指示精神,紧紧围绕项目安全、污水处理、高考(中考)备考、河长制、高质量发展五个方面当前重点工作,明确目标、细化任务、落实责任,确保市级主要领导督导指示精神在我区落实落地。

  会议要求,各级各部门要高度重视土地例行督察工作,严格遵守、正确对待督察组反馈移交我区相关问题及整改措施,并按照“属地管理、辖区负责”、“谁主管、谁负责”的原则,制定整改方案,列出整改清单,明确整改时限,进一步细化整改措施,分解任务,强化工作举措,明确责任落实,确保各项整改扎实有序完成。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会会前学法制度,与会人员会前集中学习了《必须招标的工程项目规定》。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席,部分区人大代表、政协委员列席会议。(周星宇)