您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

九镇乡:召开芦笋产业工作推进专题会

来源:九镇乡     作者:邓春梅、钱丽     发布日期:2018-06-08     点击数:48 人次

芦笋产业工作推进专题会

为加快推进芦笋产业发展,九镇乡于6月7日下午召开了第二季度芦笋产业发展专题会。党委班子成员、乡级各单位职工、村两委干部、恩阳区天泽芦笋种植专业合作社负责人和汇丰农业负责人参加会议。会议由乡党委书记王强主持。

会上,王强同志传达了6月6日全区芦笋现场会会议精神,通报了我乡芦笋产业发展情况,分析了当前存在的困难和问题,强调了芦笋产业发展面临的良好机遇和加快芦笋产业发展的重要性和必要性。

会议强调:一要强化组织领导。成立以书记、乡长为组长的双组长领导小组,芦笋产业推进工作是“一把手”工程,振奋精神,铆足干劲,努力形成各司其责,积极参与的攻坚态势;二要强化产业意识。树立“抓芦笋产业就是抓发展,不抓芦笋产业就是不讲政治”的理念,坚定产业发展信心,利用院坝会、农民夜校等形式大力宣传和培训芦笋产业的前景和种植技能培训,提高群众对芦笋产业的认识,调动群众的积极性,进一步转变农民传统农业观念;三要强化责任意识。为推动芦笋产业发展,相关单位要明确工作责任,分工协作,做到每一块田地、栽植管护责任落实到人到户;四要强化精细管护。“挖深沟、排水畅、勤除草、肥力足、防病害”等管护要求明确到责任人和时间段,做到精细化管护,确保让芦笋产业推进工作做实做细,真正发展一方致富一方。

 最后,汇丰农业负责人李实就芦笋产业的发展模式和管护要求进行了详细的培训讲解。