您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:多举措抓好环保督查问题整

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2018-06-09     点击数:19 人次

加强组织领导。成立由党政一把手任组长组长,分管领导为副组长,其余班子成员和相关站所、村社负责人为成员的整改工作领导小组。按照统一领导、分工负责,分段落实、依次推进,保障整改实效。

做好宣传引导。分管领导、包片领导组织驻村干部、村社干部召开了群众代表大会,对涉及的农户进行座谈,及时将区委、区政府和镇党委、政府对信访举报问题调查情况和整改措施向群众做好宣传解释,取得群众的理解和支持。

严格监督检查。由镇纪委牵头跟踪督办,对在整治工作中因履职尽责不到位、整治工作推动缓慢、态度消极而导致信访件不能及时有效化解的人和事,对相关单位和相关责任人严肃问责。

实行长效管理。充分利用好已有污水处理设施,完善场镇排污管道,确保全镇排污畅通,对环境整改情况实行网格化动态管理。