您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:扎实推进2018年连片扶贫开发

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2018-06-09     点击数:18 人次

加强组织领导。成立党政一把手为组长,分管领导为副组长,相关工作人员为成员的领导小组,落实专人负责连片扶贫开发项目编制和组织工作。按照主要领导亲自抓、挂联领导分片抓、驻村干部、第一书记、“村两委”协同抓,确保全镇连片扶贫开发工作稳步推进。

明确工作目标。按照基础为先、产业为重、整体推进、可持续发展的要求,因地制宜编制规划。一是基础设施建设方面,建连片环线路及产业路5.3公里,配套入户路及耕作道11公里,实施安全饮水344户;二是产业发展方面,栽植芦笋950亩,建特色产业基地7个;三是住房保障方面,新建聚居点5个,改造C级危房10户,实施土地增减挂钩232户;四是公共服务配套方面,建文化活动室3个,实施广播户户通20户;五是能力提升方面,开展农村实用技术培训1420人次,劳动力转移培训210人次。

严格工作责任。由镇纪委牵头,按照时间节点对有连片扶贫开发任务的村定期开展督查,形成问题清单和工作通报。对未严格按照时间节点完成任务的村“两委”负责人、第一书记、驻村干部,第一次在全镇范围内通报,第二次诫勉谈话,第三次按照执行命令“中梗阻”严肃予以查处。