您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区供销社办公用品采购及管理制度

来源:区供销社     发布日期:2018-06-11     点击数:41 人次

1、办公用品采购实行归口管理制。区供销社办公用品由办公室统一购置,未经批准不得自行采购。   

2、办公用品采购实行质量责任制。采购办公用品必须保证质量合格,由采购人员具体负责检查把关。采购办公用品出质量问题追究相关人员的责任。   

3、办公用品采购要厉行节约,严格按采购计划办事,力求经济实用,避免盲目采购和积压浪费。   

4、凡是能够定人使用的办公用品,由使用人签字领用;各科室内集体使用的办公用品,由科室负责人签字领用;机关日常使用的设备和非日常使用的设备,由办公室指定专人负责保管。  

5、为保持办公用品的完好和资料的安全性,各科室设备一般不允许混用,定人使用的专用办公用品不得转由他人使用。如因工作需要,须借用时,借用人必须先征得设备所在科室负责人或使用人同意后方可使用;须借用由办公室或专人负责保管的设备,借用人必须征得办公室主任同意并向办公用品保管人办理设备借出登记手续方可使用。使用后及时归还并保持完好。   

6、登记造册。所有办公用品均应由办公室指定专人进行登记造册存档,统一管理,统一发放。登记内容包括用品名称、型号规格、数量、单价、购入日期、使用人(领用人、保管人)。电脑、摄像机、复印机、照相机等贵重公用办公用品的管理、使用要具体落实到人。  

7、凡办公用品发生丢失、人为的不当使用损毁和个人责任的意外损毁,责任人均应负责修复或赔偿。如需销毁处理,由各科室提出书面意见,报办公室领导审批后按有关规定进行处理。未经批准、手续不全的不得随意处理。  

8、使用人、领用人、保管人发生变动(调离、退休、轮岗等)时,必须对原所使用(领用、保管)设备、物资列出移交清单,与办公室核对无误后,报经办公室审批,在签字同意后及时办理移交手续。