您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

恩阳教育

来源:区教科体局     发布日期:2018-06-11     点击数:56 人次

巴中市恩阳区东靠巴州区,西连阆中市,北接南江县,南邻仪陇县,幅员1156平方公里,辖24个乡(镇)、3个街道办事处,总人口62.8万。全区现有中小学校60所,在校学生52006人,中小学教师3449名,教学班数1025个。

恩阳教育底蕴深厚、历史辉煌,境内建校190多年的恩阳中学上个世纪六十年代就享有“恩中红旗飘全川”的美誉,八十年代恩中教育质量“誉满巴蜀”,成为全省农村学校的一面旗帜。恩阳学子英才辈出、享誉中外,以澳门大学校长宋永华博士、中科院院士哈工大副校长韩杰才博士、中山大学副校长李善民为代表的一大批知名教授、学者都曾在恩阳求学。

建区以来,全区上下始终坚持教育优先发展,出台中长期教育改革和发展规划,确立“学在恩阳、生态教育”美好愿景,建成恩阳中学新校区、川师大附四中、区二小、区四小等学校,引进1400余名专业人才投身恩阳教育,创建全国青少年校园足球特色学校3所、省市阳光体育示范学校4所,打造“朴素学堂”、“博士”文化、“莲”文化、“家”文化、“尚学”文化、“生命”文化等特色突出的校园文化品牌。教育质量逐年攀升,艺术教育百花齐放。国家级义务教育均衡县区称号花落恩阳,乡村教师队伍建设成果获中央电视台《新联联播》点赞,村校“10+8”工程获得省委主要领导肯定。

走进新时代,肩负新使命,恩阳教育将抢抓新机遇,开启新征程,树立新形象,奋力谱写新时代恩阳教育新篇章。