您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区:召开第二次全国污染源普查动员会

来源:区环保分局     发布日期:2018-06-11     点击数:26 人次

2018年5月31日下午,恩阳区人民政府苟雄副区长为主要领导召开恩阳区第二次全国污染源普查动员会。各乡镇人民政府乡镇长、街道办事处主任、区污染源普查工作成员单位分管负责人参加会议。

会议上,污普办主任王洪福宣读了《巴中市恩阳区第二次全国污染源普查实施方案》,与参会人员共同学习了普查的具体内容;污普办副主任彭新芹讲解了相关技术指标,并对相关单位的具体工作进行了详细部署;最后污普领导小组组长苟雄安排作出了重要讲话。

苟雄强调,要深刻把握重大意义,务必高度重视普查工作。全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,各乡镇和有关部门一定要高度重视,组织好、推进好、落实好,不辜负中央、省、市各级领导政府的期望;要准确掌握标准要求,全面夯实普查工作责任。各乡镇、有关部门要从思想上重视,要准确掌握工作标准和要求,认清时间紧、实效强、种类多、数量大、抓重点、攻难点、标准高、要求严的特点,找准差距,事半功倍、深入开展;要强化工作保障,保质保量完成普查任务。各级各部门要完善普查机构、健全工作机制、加大宣传力度,共同发力、合力推进。

苟雄指出,污染源普查工作有严格的时间节点要求,时间紧迫、责任重大、任务艰巨,容不得有丝毫懈怠,要以高度使命感和责任感,高标准、高质量地完成全区污染源普查工作,向区委、区政府交一份满意的答卷。