您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

关于进一步加强值班值守工作的通知

来源:兴隆镇     发布日期:2018-06-11     点击数:22 人次

兴委〔2018〕46号

中共巴中市恩阳区兴隆镇委员会

巴中市恩阳区兴隆镇人民政府

关于进一步加强值班值守工作的通知

各党支部和村(居)民委员会,镇级各单位:

       为认真贯彻落实市、区关于做好值班值守相关文件、会议精神,切实抓好我镇值班值守工作,现将有关事项通知如下。

       一要严格落实领导干部24小时带班、值班人员24小时在岗值班制度。党政办公室在工作日下午下班前,务必通知当日值班领导和值班人员,工作日值班时间为每天下午下班后至第二日上午09:00(节假日为当日上午09:00至第二日上午09:00),双休日、节假日由各值班人员提前通知下一班带班领导和值班人员,并做好交接登记工作。值班人员当日21:00前必须在镇党政办做好值班值守,并做好来访、来电接待登记和党政网公文查收,加急以上文件要及时报告带班领导并按程序处理。同时,值班记录要详细准确,严禁非正式工作人员顶岗值班,严禁值班人员擅离岗位,确保通讯畅通、反应迅速、落实有力。

       二要严格执行第一时间报告突发事件情况制度。各村(居)发生的突发事件,要立即核实掌握情况,并按规定报告党委政府。凡较大以上突发事件,事发地村(居)必须在10分钟之内报告党委政府。报告情况要明确事件发生时间、地点、信息来源和基本过程、影响范围、已造成的后果、事件发展趋势、已采取的措施等关键因素。未完全掌握情况的要在规定时间内报告初步情况,处置过程及事态进展。

       三要做好突发事件应急处置工作。一旦发生突发事件,镇带班领导、值班人员和事发地村(居)负责人必须第一时间现场处置,确保社会大局稳定。同时,各村(居)要进一步完善应急预案,特别是要做好汛期地质灾害点位的监测工作,不断提升快速响应、妥善应付、高效处置的能力。

       四要严格落实带班值班请假制度。值班领导若因事因病等原因不能带班的,需提前向主要领导请假,并自行做好与其领导协调换班。值班人员因事因病等原因不能值班的,需提前向带班领导请假,并与其他值班人员协调换班,确保值班人员不减少。值班领导和值班人员需严格遵守值班请假制度,确保各项工作顺利运行。

       五要加强对值班值守督查督办。镇纪委将加大督查力度,采取定时或不定时的方式抽查值班值守情况,对发现有值班值守工作责任不落实、人员不到位、电话不畅通等问题的,将作为作风建设年整治“中梗阻”典型予以通报,并扣减年度目标绩效奖金。若因值班值守不到位被上级通报批评或后果影响严重的,将从严追究责任人责任。


       特此通知

                                                      

     中共巴中市恩阳区兴隆镇委员会

                                                             巴中市恩阳区兴隆镇人民政府

                                                                      2018年5月28日