您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区城管执法分局开展消防应急演练

来源:区执法分局     发布日期:2018-06-12     点击数:25 人次

为切实加强日常安全工作,提升全员安全素质,进一步强化事故安全防范与自救能力。近日,恩阳区城管执法分局组织开展了“安全第一,预防为主”的火灾应急综合演练活动。

演练分两个项目:一是如何正确使用灭火器对火源进行灭火;二是模拟宿舍楼突发火灾应急逃生,在报告员按事前布控向现场指挥小组报告火灾事故信息后,立即启动火灾应急救援方案,在安全员的统一指挥下,参加演练的各组人员紧急有序疏散到安全地带,并采取有效措施将火场火势扑灭。此次演练历时1个小时,演练结束后,各组成员对此次演练进行总结,及时发现整改问题。   

通过综合演练,培养了全体队员听从指挥、团结协作的品德,熟练掌握应急逃生的正确方法,熟悉突发事故紧急疏散的程序和线路,提高了事故突发时的应急反应能力和自救互救能力,确保在事故突发时,应急工作快速、高效、有序地进行,最大限度地保护生命财产安全。