您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

来源:兴隆镇     发布日期:2018-06-12     点击数:52 人次

  (一)贯彻落实习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求。要把习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求作为做好当前和今后一个时期四川工作的总纲,全面落实中央决策部署,扎实解决好发展不平衡不充分问题,推动治蜀兴川再上新台阶。

  (二)贯彻落实习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求。要按照中央和省、市、区委部署,持续在学懂弄通做实上下功夫,参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,确保党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神落地落实。

  (三)贯彻落实习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求。要认真落实中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神,扎实推进“项目年",持续抓好重点产业发展;大力发展实体经济,深入推进供给侧结构性改革,抓好“三去一降一补"重点任务,推动传统产业转型升级,培育高端现代产业等;抓好中央和省、市、区环保督察问题整改,继续打好污染防治“三大战役"。

  (四)贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求。要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,围绕2018年脱贫目标任务,扎实开展脱贫攻坚“春季攻势"。对接22个扶贫专项年度计划,用好用活四项扶贫基金,加强人才培养和招才引智。办好农民夜校,开展感恩奋进教育,激发贫困群众内生动力。开展“查问题找不足补短板"活动,切实解决好扶贫领域存在的作风问题。

  (五)贯彻落实习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求。要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,深入贯彻中央1号文件、省委1号文件精神和市委、区委安排部署,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。深入推进农业供给侧结构性改革,推进建基地、创品牌、搞加工等重点任务。以幸福美丽新村建设为载体扎实推动城乡融合发展,通过发展产业、增加就业、盘活资源等市场机制增加农民收入,实施农村人居环境整治三年行动方案和农村土坯房分类改造等。加强乡风文明建设,开展“四好村"创建。

  (六)贯彻落实习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求。要提高就业质量和人民生活水平,特别是高校毕业生、退伍军人、去产能分流安置下岗职工及就业困难人员等特殊群体就业。加快教育医疗事业发展。加强和创新社会管理,开展扫黑除恶专项斗争,推进公共安全和社会治安防控体系建设等。

  (七)贯彻落实习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求。要认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“四个意识",坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定及其实施细则。