您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:“五举措”积极做好防汛减灾工作

来源:舞凤乡     作者:李莉     发布日期:2018-06-12     点击数:25 人次

当前正处于防汛减灾的关键时期,形势严峻,舞凤乡党委政府把防汛减灾工作作为当前工作的重中之重,迅速落实各项防汛措施,加强组织领导,强化责任落实,层层分解任务,使工作落实落地。

一是在各种会议上讲防汛减灾工作,切实消除各级党员干部麻痹大意思想。

二是完善乡村应急预案,因地制宜、对症下药,加强雨情监测和巡查防守,做到务实可用。

三是组织乡村社相关人员及时排查隐患,建立工作台账,确保信息畅通,对全乡两处地质灾害隐患点的治理进行科学论证,并确定专人,做好监测预警;将重点区域、重点河段、重点环节的防汛责任落实到人。

四是在全乡范围内以社开展全覆盖宣传培训,提高群众防汛意识,做到家喻户晓,在灾害来临前能主动避让,确保群众人身安全。

五是强化防汛值班,严格执行乡村干部24小时值班制度,对突发险情、灾情要及时上报。