您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区动监所加强监督巡查,切实保障“双考”期间肉食品质量安全

来源:区农林局     作者:张轲     发布日期:2018-06-12     点击数:23 人次

一年一度的高考中考期间,是肉食品消费集中期,确保考生吃上安全放心的肉食品,不仅家长关切度高,一旦出现问题将成社会热点问题。恩阳区动物卫生监督所高度重视,从5月下旬组织开展了动物卫生监督执法巡查活动,排查治理畜禽屠宰和动物经营环节存在的突出问题和安全隐患,集中打击屠宰环节和动物生产经营环节各类违法违规行为,确保肉食品质量安全,护航“双考行动”。检查生猪屠宰企业6个、活禽宰杀市场3个、流通活畜经营7起,主要检查屠宰企业在入场查验、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、无害化处理、动物防疫制度等主体责任履行情况是否落实、是否到位;检查档案是否规范记录、是否可追溯;检查是否凭检疫证明收购、运输动物。集中巡查活动,对一生猪定点屠宰场卫生安全状况不良的,责成立即整改,通过检查未发现有危害肉食品质量安全重大违法行为,出厂猪肉产品均经检疫检验合格,检出不可食用动物产品一律作了无害化处理。

为了确保“双考”期间畜产品安全,我们将继续加强执法检查活动,保障肉食品消费安全。