您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区审计局:“四措施”助推依法治区工作出成效

来源:区审计局     作者:杨一田     发布日期:2018-06-13     点击数:19 人次

一是加强组织领导。成立了以局长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员及各科负责人为成员的“区审计局推进依法治区工作领导小组”,领导小组办公室设在局法规科,为把依法治区、规范管理和促进依法理财落实到审计工作中提供了组织保障。

二是加强普法宣传。着力做好新宪法学习宣传和社会主义法治理念教育。深入审计一线,宣传审计法律法规,使被审计单位充分认识到审计监督的重要性以及审计机关在保障国家经济社会健康运行、维护国家安全中的重要作用,自觉接受审计监督。

三是加强干部学法。制定了2018年学法计划,指定了全年学习具体内容,健全学法档案。以审计法、审计法实施条例、经济责任审计规定实施细则和新预算法为重点,制定切实可行的教育计划,确保审计人员全年接受法制教育培训不少于40小时。

四是加强质量控制。审计过程中做到依法审计、文明审计,不断深化审计项目审理复核工作,切实防范审计风险;公开权力清单,全面梳理审计权力,主动向社会发布权力和责任清单,确保审计权力在阳光下运行,自觉接受社会监督。