您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区政管办:学习贯彻全市政务服务管理系统推进会精神

来源:区政管办     发布日期:2018-06-13     点击数:15 人次

6月8日,区政管办组织全办干部职工传达学习全市政务服务管理工作推进会议精神。

会上,原文学习了市政管办齐小莉主任的讲话,围绕“加快推动政务服务新发展,我们怎么看、怎么办、怎么干”展开了大讨论。   

会议认为,要坚定不移地按照党的十九大报告和习近平总书记来川视察的重要讲话精神,紧紧围绕转变政府职能、改进工作作风、提高工作效率,不断满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,以新思想引领新征程,以新措施谋划政务服务新发展,为建四新恩阳做出积极贡献。

会议要求,一要全面深化“放管服”改革。以深化简政放权激发市场活力和创新潜力、以创新监管维护公平竞争的市场环境、以权力清单管理巩固和扩大“放管服”改革成果,加快推进“互联网+政务服务”,严格督查各部门“放管服”改革的推进落实和全省一体化政务服务平台的行权事项网上网下同步运行、“马上办、网上办、一次办”三办改革和区内一周办结的落实情况,根除“办事难”、“难办事”等问题。二要切实解决“人民群众烦心事”。按照李克强总理关于对“人民群众烦心事”反映情况进行整改的重要批示,进一步整合提升政务服务大厅,变“多头受理”为“统一受理”,实现“一个窗口、一套材料、一次申请、一网办结”的服务模式;全面加强窗口纪律作风监管,规范窗口工作人员服务行为,逗硬执行每日两巡查、每周全覆盖、每月一通报制度,提高监督巡查频次,严格考核问责,把“人民群众烦心事”解决好、落实好。