您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:共青团助力2018年征兵工作

来源:三汇镇     作者:邓锐     发布日期:2018-06-13     点击数:29 人次

为了激发广大适龄青年参军的积极性,努力营造全镇重视、关心、支持征兵工作的良好氛围,镇团委勇挑重担,主动充当征兵工作的先锋队,积极协助镇征兵办做好2018年征兵工作。

一是高度重视、加强领导。镇团委积极配合镇征兵办做好组织领导和统筹协调工作。结合团员信息统计工作,组织镇、村团组织对全镇范围内的适龄青年进行摸底调查,建立台账,掌握辖区内符合服兵役条件青年的分布情况、人数与质量情况,及时为全镇征兵工作提供详实有效的参考数据。

二是宣传发动,营造氛围。组织机关青年和社区志愿者在主干道路、村居宣传栏张贴宣传横幅10余条、发放征兵工作宣传资料1000余分。并主动向应征青年介绍征兵、优待、安置等方面的优惠政策。号召广大适龄团员青年积极响应,踊跃报名应征入伍,营造“参军光荣”的浓郁氛围。截至目前,我镇共有13名青年应征报名。

三是加强监督、确保实效。镇团委配合镇征兵办做好监督,维护征兵工作的规范性和严肃性。对于思想积极进取、符合入伍条件的优秀青年优先推荐,积极为他们做好团组织关系转移等相关手续,保证团员青年不流失,确保全镇征兵工作保质保量的完成。