您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:三个“前线”结合“大学习、大讨论、大调研”开展好作风纪律深化年建设

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-06-13     点击数:25 人次

义兴镇以狠抓工作落实,力促执行力提升为目的,多措并举,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,扎实开展“作风纪律深化年”建设。从群众反映最突出和基层意见最大的问题抓起,切实把思路变为举措、把举措变为行动,确保各项目标任务落到实处。

一是干部职工工作在前线。把深入一线,直面群众作为破解难题的着力点,全面深化干部下村包村制度和主动下访制度,深入农户,听民意、解民忧、化民怨、护民利、惠民生,梳理和解决关乎群众生产生活、脱贫攻坚、产业发展、和谐稳定等方面存在的突出问题和困难,拉近了干部与群众的思想感情。

二是难点问题解决在前线。对2018年全镇对实事项目实行难题破解责任制,开展“主动出击、破解难题”专项行动,做到一个难题、一名领导、一班人马、一个方案、一抓必果。对涉及面广的重大问题,由镇村社上下联动、联动沟通、合力破解。

三是形象口碑树立在前线。通过走访群众、个别交谈、述职测评会等方式,对重要工作责任制的落实、重要工作承诺制的履行、难题的破解、干部的工作实绩及工作作风等方面的评判权交与群众,交与基层,切实杜绝干部“推绕拖”、“当太平官”的工作作风,真正做到以身作则,率先垂范,深入基层,深入一线,脚踏实地为基层办实事、解难题,把干部的形象口碑树立在基层一线。