您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:乡村振兴,产业为基

来源:上八庙镇     作者:谭江华     发布日期:2018-06-13     点击数:62 人次

  乡村振兴,产业兴旺是重点。产业是农村各项事业可持续发展的基础,实施乡村振兴必须发展和壮大乡村产业。

  一要因地制宜发展农村优势特色种养殖业。发展乡村产业必须坚持因地制宜的原则,立足我镇资源优势,发展特色种养业、农产品加工业和,形成优势互补、各具特色、良性循环的农村产业结构的新格局。

  二要推进农村一二三产业融合发展,以市场需求为导向,以新型城镇化为依托,推进农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,形成城乡一体化的农村发展新格局,促进农业增效、农民增收和农村繁荣,为乡村振兴和全面建成小康社会提供重要支撑。

  三是发展乡村旅游、电子商务等农村服务业。充分挖掘“解元寺”、“文武宫”、“登文山”、“洞子寨”、“石龙河”等历史文化内涵和风景名胜古迹,建设乡村旅游示范村,开办星级农家乐。