您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区土储中心:多措并举做好人大代表建议办理工作

来源:区土地储备中心     作者:张崇 、李雪婷     发布日期:2018-06-14     点击数:27 人次

2018年,区土地储备中心共收到区人大代表建议2件,为切实提高建议办理质量,我中心多措并举切实抓好人大代表建议办理工作。

一是提高认识,加强领导。成立人大代表建议办理工作领导小组,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,承办股室直接抓的办理机制。

二是按时推进,加强落实。根据相关文件要求,按照时间节点拟定阶段工作内容,落实具体承办股室及承办人,确保按时办结。

三是讲究程序,注重原则。承办股室先协商后办理,主动征求代表意见,确保走访率、沟通面达到100%。四是加大督查,确保办理质量。人大代表建议办理工作领导小组定期督察承办股室办理落实情况并通报,确保高质量完成人大代表建议办理工作。